На совместном заседании двух комитетов обсудили проблемы, периодически возникающие на автомобильном пункте пропуска Нижний Зарамаг

4 октября в Парламенте Республики Южная Осетия состоялось совместное заседание двух парламентских комитетов – Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению и Комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам.  Вели заседание председатели профильных комитетов Алан Габатты и Алан Алборов.

В ходе заседания были обсуждены проблемы, периодически возникающие на автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Нижний Зарамаг", в том числе - автомобильная пробка, образовавшаяся там в конце сентября. Было отмечено, что проблема возникла из-за того, что срок временного ввоза транспортных средств, находящихся на территории РФ, но зарегистрированных в Южной Осетии, истекал 30 сентября. Таможенники не справлялись с огромным потоком автотранспорта, из-за чего возникла автомобильная пробка. Было также подчеркнуто, что проблема связана и с пропускной способностью пункта пропуска, поскольку там, где оформляют ввозы, в основном функционирует только одно окно.

В ходе обсуждения было принято решение проработать вопрос и подготовить обращение в Госдуму и Совет Федерации РФ с просьбой оказать содействие в решение проблем, периодически возникающих на многофункциональном автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Нижний Зарамаг" на югоосетино-российской границе.

Кроме того, были подняты вопросы, связанные с вывозом сельхозпродукции в РФ.

Обсуждение всех этих вопросов продолжится на очередном заседании профильного комитета.

В работе комитета приняли участие депутаты Давид Санакоев, Алан Гаглоев, Арсен Квезеров, Артур Тедеев, Ацамаз Бибилов, Сармат Икоев, Дмитрий Котаев, а также председатель Государственного таможенного комитета РЮО Мурат Цховребов.